Autor: Girish Alawe | Asst. Manager- Sales | Schmersal India Pvt. Limited

Erstmals veröffentlicht in M+V`s Food Processing Newsletter im Oktober 2015

Der Lebensmittelindustrie (FPI) in Indien ist eine der größten im Bezug auf Produktion, Konsum, Export und Wachstumsaussichten. Es wird bis 2020 ein Wachstum von 104%, d.h. 482 Mrd US$, projiziert. Die Nahrungsmittelindustrie gilt aufgrund ihres großen Agrarsektors, reichlich Viehbestand und enormer Wettbewerbsfähigkeit als wachstumsstark. Indien ist der größte Milchproduzent und zweitgrößte Produzent von Obst und Gemüse. Mit 20 unterschiedlichen Agrar- und Klimaregionen, existieren alle 15 großen Klimabedingungen der Welt in Indien.

Erfahren Sie spannende Infos über das immense Potential dieses Sektors, die Wirtschaftsreformen der Regierung, sowie den aktuellen Herausforderungen der Lebensmittel verarbeitenden Industrie.

Lesen Sie den gesamte Artikel „Lebensmittelverarbeitung in Indien – ein großes Wachstumpotential“ auf Englisch!